Registrado: 30 Jun 2008 Mensajes: 86 Ubicación: Salamanca
Publicado: 14 Sep 2008 16:53Asunto: Que tal es solotecnologia.com
He decidido comprar alguna cosilla por Internet, no precisamente material astronómico, sino un reloj de la marca Oregon Scientific.
Me gustaría saber si alguno de vosotros habéis usado esta pagina web para comprar algo, y si habéis tenido algún problema. Todavía no me acabo de fiar de la seguridad, y eso de que soy estudiante de informática.
Un saludo _________________ Meade ETX 70 (Lidlscopio)
Zeus D 114/Df 500
-----
Eppur si muove(Y sin embargo, se mueve)
..............................................................................Galileo Galilei
Registrado: 30 Jun 2008 Mensajes: 86 Ubicación: Salamanca
Publicado: 14 Sep 2008 17:15Asunto:
Echando un vistazo a la pagina web me he encontrado con esta linterna usb, que se coloca con una pinza al portátil y es lo suficiente como para ver bien la teclas y alguna cosilla mas de la mesa.
No se que tipo de bombilla llevara, pero es posible que al menos pueda ponerse un filtro rojo o algo similar. También es buena idea para los que le gustan es astrobricolaje.
En enlace aquí _________________ Meade ETX 70 (Lidlscopio)
Zeus D 114/Df 500
-----
Eppur si muove(Y sin embargo, se mueve)
..............................................................................Galileo Galilei
Registrado: 21 Ago 2006 Mensajes: 1876 Ubicación: Alcalá de Henares (Madrid)
Publicado: 14 Sep 2008 17:29Asunto:
Hola slaanevil, no conozco esta web, asi que no puedo decirte nada.
Respecto a la linterna USB me imagino que sera con diodo LED con lo que el consumo será mu bajo, lo del filtro supongo que se podrá poner algún filtro delante o incluso sustituir el led blanco por uno rojo.
Registrado: 30 Jun 2008 Mensajes: 86 Ubicación: Salamanca
Publicado: 14 Sep 2008 23:18Asunto:
Pero eso es problema suyo. Quiero decirte, que si tienen un virus, lo tienen en su servidor, el único problema que tiene es que mediante el virus puedan coger los números de tarjeta de crédito de los clientes. Claro que si eliges otra forma de pago no hay problema. Aunque yo veo bastante difícil esto, los servidores suelen estar bien protegidos.
Yo prefiero utilizar o bien por contra rembolso o ingresar a la cuenta que te dicen.
No te preocupes por que a ti, solo por mirar la pagina web, no te va ha entrar ningún virus, mientras no se te descarga nada, no hay problema. Cualquier virus, del tipo que sea, viene a través de un archivo. Si es un troyano(caballo de troya) viene adjunto a otro tipo de archivo. Pero sea el que sea te lo tienes que descargar.
¿Que antivirus tienes?¿Que navegador usas?
Yo no digo que no haya riesgo, no creo que me llegue a fiar nunca del comercio por internet. Pero es el único distribuidor de España online de esta marca, y en ninguna tienda encuentro lo que quiero, ese es el problema.
Un saludo _________________ Meade ETX 70 (Lidlscopio)
Zeus D 114/Df 500
-----
Eppur si muove(Y sin embargo, se mueve)
..............................................................................Galileo Galilei
Registrado: 30 Jun 2008 Mensajes: 86 Ubicación: Salamanca
Publicado: 14 Sep 2008 23:22Asunto:
Por cierto eso también depende del sistema operativo con el que trabaje el servidor. Si es Windows, es fácil de que halla un virus. Si es un servidor basado en Unix, dudo mucho que entre un solo virus.
Un saludo _________________ Meade ETX 70 (Lidlscopio)
Zeus D 114/Df 500
-----
Eppur si muove(Y sin embargo, se mueve)
..............................................................................Galileo Galilei
El virus te lo puedes descargar directamente desde la página html en forma de javascript, vbscript, embedded java, etc. No hace falta descargarte nada a propósito, basta con que navegues por internet y zas ya tienes un virus en tu ordenador. En este sentido, es igual si el servidor es Linux/Windows/Unix, etc. ya que el troyano o gusano o lo que se tercie no se ejecuta en él, sino que te lo descargas de él.
Para evitarlo solo es necesario que no tengas correctamente configurado el antivirus y las características de ejecución de scripts del navegador.
Por cierto el navegador que uso es el Firefox y el antivirus el avast.
Registrado: 30 Jun 2008 Mensajes: 86 Ubicación: Salamanca
Publicado: 15 Sep 2008 11:35Asunto:
Por eso te preguntaba que navegador usabas, con el Firefox te lo controla, en cuanto vea que la pagina web te esta instalando algo en tu ordenador, te avisa. Yo he estado navegando por la pagina web, y no me ha dado ni un aviso. Solo que evitaba las pantallas emergentes.
Yo sigo opinando, que si tienen un virus, es para intentar quitarles a los clientes los números de la tarjeta de crédito. No le veo sentido a que tengan un virus, que te lo puedas instalar tu.
Un saludo _________________ Meade ETX 70 (Lidlscopio)
Zeus D 114/Df 500
-----
Eppur si muove(Y sin embargo, se mueve)
..............................................................................Galileo Galilei
Puede publicar nuevos temas en este foro No puede responder a temas en este foro No puede editar sus mensajes en este foro No puede borrar sus mensajes en este foro No puede votar en encuestas en este foro